• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

     河棚法庭主动邀请人大代表参与案件调处

    2019-08-30   舒城县人民法院   作者:何流   阅读数:961 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    低像素.jpg

    8月30日下午,河棚法庭前往汤池镇茶亭村邀请镇人大代表、该村书记李立平及村主任朱兴潮参与对一起劳务纠纷案件的调处,并听取对法庭工作的意见。

    原告李某某与被告周某某均系汤池镇茶亭村村民,两人因周某某拖欠李某某工资报酬拒不支付发生纠纷。由于双方系同村村民,且对案件事实争议较大,法庭决定主动邀请村两委参与对案件的调处。8月30日,在与村书记和主任沟通过程中,他们认为,此案最好是调解,如果简单地判决,既不利于从根本上解决问题,而且很可能会引发新的矛盾,同时他们还向法庭提出了解决矛盾纠纷的方法和思路。

    期间,法庭庭长还向为人大代表的李立平通报了法庭的相关工作情况,并就如何进一步加大法庭与村两委沟通及参与案件调解和联络工作力度听取了李立平的意见。李立平建议,乡镇人大代表是本地人,对本辖区的群众情况比较熟悉,邀请他们调解能提高办案效率。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信