• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    我院为耄耋老人提供便民司法服务

    2019-08-21   舒城县人民法院   作者:周书昆   阅读数:731 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    8月19日,一位老人来到我院诉讼服务中心诉请离婚,但其提交的起诉状不符合法律规定,立案工作人员耐心听其口头陈述,认真做好笔录,帮助其立案。

    经询问,这位来立案的老人已经84岁了,前来要求起诉离婚,

    登记立案时工作人员发现其自行书写的起诉状不符合法律规定,希望其补正,但老人年龄大,听力不好,与工作人员交流困难。立案庭负责同志得知消息后,为切实方便老人诉讼,让老人在炎炎烈日下少跑一趟路,根据《民事诉讼法》第一百二十条的规定,耐心倾听老人的陈述,并安排书记员将老人口头起诉的内容记入笔录。笔录完成后,老人签名确认并表示非常满意。下一步,将由法院工作人员将笔录内容告知对方当事人。

    我院诉讼服务中心自2013年成立以来,切实践行司法为民宗旨,努力创新司法便民措施,照顾弱势群体的诉讼需求,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信