• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    河棚法庭便民司法 上门服务解忧愁

    2019-08-13   舒城县人民法院   作者:林 鹏   阅读数:519 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    2a15a7fdfe7230f1d6bc8cf01bf511e.jpg

    8月12日上午,河棚人民法庭驱车辗转十几公里,前往当事人所在地,上门提供法律服务,成功调解了一起遗产继承纠纷案件,获得了当事人的一致好评。

    舒城县汤池镇卫某某系一名五保老人,生前由同村村民杜某照料其生活起居。不久前,卫某某因病去世,杜某为其操办了丧葬事宜。卫某某生前在汤池镇某银行存款3万元,其生前表示由杜某继承。8月12日,当杜某到银行取款时,因不知密码遭到银行拒绝。无奈之下,杜某来到河棚法庭寻求帮助。

    法庭耐心细致的询问相关情况后,经过一番调查得知,卫某某未婚,亦无子女,尚有两位姐姐在世。法庭通过电话联系了卫某某的两位姐姐,告知了缘由,卫某某的两位姐姐均表示愿意配合法庭工作,但因行动不便,路途较远,无法到庭参与调解。为减少当事人诉讼费用,法庭遂联合汤池镇人民调解委员会一同驱车前往两位老人家,当面进行调解。王海瑞副庭长对案件当事人双方就该案中的继承相关问题通过通俗易懂的方式一一予以解答,两位老人均表示因自身年迈,无法照顾弟弟生活,弟弟的老年生活一直由其邻居杜某照料,弟弟去世的丧葬事宜也是杜某操办,所以该遗产由杜某继承双方均无异议。因此,该案经过人民调解委员会当场制作协议,双方签字并经法庭确认,最终解决了杜某的“忧愁”。

    两位老人及杜某对法庭法官不辞辛苦上门服务和耐心细致的释法明理十分满意,纷纷表示感谢。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信