• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行工作 >> 执行动态

    发挥团队优势 执结标的额6.2亿元案件

    2019-08-13   舒城县人民法院   作者:张树光   阅读数:1568 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    近日,我院抽调精干力量,发挥团队优势,迅速执结一起涉案标的额达6.2亿元的执行案件。

    安徽某新能源电池有限公司成立于2016年7月,近年来由于公司经营不善,欠下安徽舒城农村商业银行、安徽桐城农村商业银行舒城支行等金融机构数亿元债务。案件进入执行程序后,我院执行局高度重视,抽调精干力量组成执行合议庭,由分管院副院长担任合议庭审判长,由执行局长亲自挂帅作为承办人,负责组织协调执行事宜。

    安徽某新能源电池有限公司在舒城县杭埠经济技术开发区香樟大道两侧共有五宗土地、厂房及地上建筑物。合议庭讨论后决定整体对外一次性通过网络进行拍卖。7月20日上午10:00,随着最后一次竞价结束,涉案房产、土地全部拍卖结束,成交金额高达6.2亿元。7月27日,执行法官利用周末休息时间加班加点办理涉案土地、房产等过户手续,并将涉案土地、房产等全部交付给买受人。至此,该起案件自立案之日起在两个月内得到圆满解决。

    近年来,我院高度重视大案要案执行工作,抽调精干力量组成合议庭,由执行局长亲自承办,积极探索利用互联网拍卖处置财产,为当事人节省了佣金,提高了财产变现效率,最大程度上维护了当事人的利益,有效构建了破解执行难的长效机制。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信