• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    西南政法大学法学院到万佛湖法庭参观考察

    2019-08-09   舒城县人民法院   作者:戚应豪   阅读数:768 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    8月9日上午,西南政法大学人工智能法学院党委副书记赵干甫、人工智能法学院教授、应用法学学科带头人朱福勇一行前往万佛湖法庭参观考察,院党组成员、审判委员会专职委员陈宏等陪同考察。

    赵干甫表示,万佛湖法庭作为西南政法大学人民法庭研究基地,是安徽省特色法庭的代表,具有独特的研究价值和实践意义,希望万佛湖法庭多与西南政法大学法学院在人才培养、资源共享等方面加强学术交流,共促发展。

    随后,赵干甫一行参观了万佛湖风景区旅游巡回法庭,询问了旅游巡回法庭的工作机制和工作开展情况。朱福勇指出,旅游景区巡回法庭的设立是适应我国目前多元化解纠纷机制的一项创新举措,既满足了群众的司法需求,更为旅游提供了司法服务。他建议巡回法庭可以在法制宣传中多添心意,多添新举,提高群众的法治文明意识,把矛盾纠纷化解在源头。

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信