• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    我院召开第三次审判管理调度会

    2019-08-09   舒城县人民法院   作者:刘新年   阅读数:516 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    8月9日下午,我院召开第三次审判管理调度会,院党组书记、院长王成涛出席会议并讲话,其他班子成员和各部门负责人参会。党组成员、审判委员会专职委员陈宏主持会议。

    会上,王成涛在分析当前形势的基础上,强调了四点意见:一是要明确目标抓结案。各部门要克服困难,挖掘潜力,明确目标,分解任务,狠抓结案,防止年底“突击”结案。二是要找准症结补短板。加强与审管办沟通交流,对本部门的弱项要端正态度,认真反思,找准症结,立行立改。三是要细化工作保稳定。高度重视涉诉信访工作,妥善化解矛盾纠纷;注重司法礼仪,树立文明司法形象;遵循规章制度,严明落实安保措施。四是严明纪律守规矩。法院工作人员一定要有底线思维,严明工作纪律,做到廉洁司法。目前我院正在申报创建省级人民单位,全院上下要统一思想,高度重视申报工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

    会上,审管办通报了1-7月份收结案、审判质效、裁判文书上网、庭审直播、案件信息录入等情况,并对各部门的薄弱环节一一予以分析,给出相应建议,对上级法院质效考核指标新变化做了重点强调。

    会上,傅代玉副院长通报了执行工作“2019提质增效”5-6月份先进小组和落后小组名单,通报了第二季度执行工作先进个人。

    陈宏在总结发言中强调三点意见,一是抓结案。积极落实王院长讲话精神,抓好结案工作;二是抓质效。重视质效指标新变化,做好应对工作;三是抓问题。对上诉发改率、卷宗流转时间等存在的突出问题要重点解决。另外对近期即将开展的人大代表联络工作、2018年发改案件质量评查、卷宗归档等问题做了具体要求。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信