• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    我院改革聘用制审判辅助人员管理模式

    2019-08-07   舒城县人民法院   作者:查茜   阅读数:843 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:



    723 (12).JPG

    我院积极探索聘用制审判辅助人员管理改革,根据司法改革精神,参照编制内法官助理、书记员职务序列改革相关规定,出台了《舒城县人民法院聘用制法官助理选任 聘用制书记员分级管理评定办法(试行)》,建立逐级晋升与分级评定的聘用制书记员管理制度。

    《办法》以任人唯贤、德才兼备、公开透明、公平公正、竞争择优为原则,按照一定的标准、程序从已有的聘用制书记员中选任部分优秀人员担任聘用制法官助理,对未进入聘用制法官助理序列的书记员实行一级、二级、三级分级管理评定。此项工作自7月初启动,于8月初完成。经过民主考核、笔试和计算机技能测试等程序,选任出4名聘用制法官助理,确定了5名书记员按一级聘用制书记员管理,8名书记员按二级聘用制书记员管理,27名书记员按三级聘用制书记员管理。聘用制法官助理与聘用制书记员根据不同的类别和级别实行不同的薪酬待遇。

    对聘用制审判辅助人员管理模式进行改革,旨在建立起优胜劣汰、能上能下的聘用制审判辅助人员动态管理机制,最大限度激发聘用制审判辅助人员队伍的活力和工作积极性。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信