• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 党建活动

    我院组织军转干警参观红色教育基地

    2019-08-05   舒城县人民法院   作者:朱亚非   阅读数:629 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    8月2日,我院组织十多名军队转业干警,由院党组成员、副院长倪平带队,前往爱国主义教育基地黄山市岩寺新四军军部旧址和皖南苏维埃政府旧址参观学习,开展红色教育活动,庆祝“八一”建军节。

    岩寺新四军军部旧址是南方八省红军游击队的集中地、整编地,是新四军的成军地和东进抗日的出征地。在这里法院干警仿佛听到了战争时代的阵阵炮声,甚至看到了硝烟弥漫,今天和平的时光正是老一辈革命家前赴后继、浴血奋战得来的。

    皖南苏维埃政府旧址位于黟县柯村镇,这里有柯村暴动旧址,“当红军最光荣”的标语仍在当年的墙上;这里有方志敏同志纪念馆,他曾带领过抗日先遣队驻扎此地,为北上抗日做充分准备。干警们也被共产党人的革命精神所感动,部队从条件艰苦的偏远小镇走出去,完成了农村包围城市的宏图大业。

    通过此次红色主题教育活动,军队转业干警们都深刻领悟到当下幸福时光来之不易。他们会像无数革命前辈一样,继续保持和发扬人民军队的光荣传统和优良作风,在当下的和平年代,在各自的工作岗位上,用踏实勤奋的工作态度和一丝不苟的工作作风,筑牢司法长城、永驻司法长城。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信