• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法庭之窗 >> 河棚人民法庭

    河棚人民法庭发出首份律师调查令

    2019-07-26   舒城县人民法院   作者:何流   阅读数:717 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    近日,河棚人民法庭在审理原告章某某与被告毕某某民间借贷纠纷一案中签发了首份律师调查令。

    该案审理过程中,被告毕某某因无法取得其妻子(外出无法联系)在中国建设银行苏州木渎支行账户银行流水的相关证据,向法院提出了向该行调查有关证据的申请。法庭经审查,认为被告的申请符相关规定规定,决定签发调查令,指定被告的代理律师孙宗寿持令向该行调查收集案件相关证据。孙宗寿律师持此令向该行调取了相关证据材料,并提交法庭。为充分保障案件当事人的举证质证权益,法庭决定另行安排时间对上述证据进行质证。该案目前还在审理当中。

    律师调查令是由法院签发的具有法律效力的正式文件,是人民法院在审理案件过程中,为了更好地查明案件事实,依当事人的申请,授权当事人的诉讼代理律师,前往有关部门调查与案件相关的信息的令状。

    在审理较为复杂的民事案件中法院依申请向律师签发调查令,一方面可以保障律师的调查权,维护司法公正;另一方面可以节约人民法院的司法成本,更加充分地发挥庭审在查明案件事实中的关键作用,提高庭审的效率。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信