• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 联络平台 >> 联络工作

    我院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    2019-05-30   舒城县人民法院   作者:刘新年   阅读数:2167 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:


    5月28日上午,我院举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向社会通报扫黑除恶专项斗争工作举措和进展情况。院党组成员、审判委员会专职委员陈宏,刑庭负责人江泽金出席发布会,介绍情况,回答提问。党组成员、政治处主任、新闻发言人余梅主持会议。部分市、县人代代表、政协委员、县委宣传部、县扫黑办相关领导同志及媒体记者参加了发布会。

    发布会上,陈宏通报了我院扫黑除恶工作的总体情况。扫黑除恶专项斗争开展以来,我院全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,把扎实开展扫黑除恶专项斗争作为“两个维护”的实际行动,依法严惩各类黑恶势力犯罪。截止目前,共计审结涉黑恶势力犯罪3件,判处涉黑涉恶犯罪案件被告人23人,有效打击了黑恶势力犯罪分子,彰显了法律的权威。

    陈宏表示,在今后的扫黑除恶专项斗争中,将进一步提高政治站位,确保思想认识到位;做好内外协调工作,形成工作合力;充分发挥审判职能,快审重判,提升打击效果;创新宣传方式,强化宣传力度,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,推动扫黑除恶专项斗争工作取得新成效。

    发布会提问环节,江泽金对人大代表、政协委员、媒体记者的提问一一进行了解答。

    扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是一场持久战、攻坚战,事关社会大局稳定和国家长治久安。该院会在前期工作的基础上,进一步统一思想,提高认识,以除恶务尽的决心,摧毁黑恶势力的基础,铲除黑恶势力滋生的土壤,坚定不移将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信