• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    充分调动法官助理和书记员积极性 助力调解成效高

    2019-07-12   舒城县人民法院   作者:方莉、黄伟   阅读数:954 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    7月12日下午,在法官助理和书记员的积极配合下,原告舒城县某粮食机械厂与被告无为县专业合作社买卖合同纠纷一案,双方当事人当庭达成调解协议,并立即履行完毕。

    针对当前案多人少矛盾突出,民三庭员额法官积极调动法官助理和书记员的工作积极性,对于一些有调解可能的案件,由法官助理主持调解,书记员参与其中,快速处理纠纷,处理结果让当事人满意,实现了法律效果和社会效果的统一。

    由法官助理和书记员合同配合参与调解的模式,对员额法官工作起到了积极的助力作用,让员额法官从琐碎的事务中解放出来;同时,法官助理和书记员也在员额法官的指导下不断成长,为化解社会矛盾、提高审判效率奉献力量。



  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信