• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    我院参与人民陪审员候选人随机抽选仪式

    2019-07-04   舒城县人民法院   作者:查茜   阅读数:567 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:


    7月3日上午,县司法局牵头,会同县公安局、县法院举行舒城县人民陪审员候选人随机抽选仪式。仪式邀请了县人大常委会副主任方跃宏、县人大法工委主任韩务农、县派驻纪检监察组组长黄祖涛到会监督指导。县公证处对随机抽选过程进行了现场公证。

    仪式开始后,工作人员进行现场操作,结合我院2019年选任人民陪审员名额数,按照法定比例从全县符合条件的居民中随机抽选出160名人民陪审员候选人,并由公证处工作人员现场宣读名单。

    方跃宏对本次随机抽选活动给予充分肯定,并对下一步的人民陪审员选任工作提出具体要求:一要提高政治站位,充分认识做好人民陪审员选任工作的重大意义;二要进行周密部署,依照有关法律规定严格开展资格审查;三要加强舆论宣传,增进人民群众对人民陪审员制度的认同,提高社会公众参与的积极性;四要加强沟通协调,形成人民陪审员选任工作合力。

    部分人大代表及相关单位工作人员参加了抽选仪式。

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信