• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    晓天法庭法官倾情调解断纷争

    2019-07-03   舒城县人民法院   作者:张杰   阅读数:363 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    晴空万里,烈日炎炎。2019年6月的一天,男士赵某来到舒城法院晓天法庭,声称要再次起诉离婚。

    2018年7月份,赵某曾在法庭第一次起诉离婚,法官在开庭审理后,多次进行调解均未果。基于对婚姻的慎重,第一次判决不准离婚,给予双方婚姻冷静期。

    时隔一年,赵某再次来庭起诉离婚,法官询问相关事宜得知,赵某其妻黄某对家庭和孩子不管不问,而现孩子即将要在杭州上学,需要父母双方持结婚证办理暂住证方可入学,黄某拒不配合。于是法官立即联系黄某,询问其所在地,是否可以立即到庭,对现在婚姻的情况进行阐述并配合法院进行调解。

    直到当天上午下班时间,黄某来庭,法官先单独询问其对婚姻的意见,后对双方进行调解。在承办法官苦口婆心的劝说下,最终双方对婚姻、子女抚养及共同财产和债务等情况达成协议,调解离婚,本案圆满结案。

    本案通过调解,快速处理矛盾,达成调解结果,避免判决留下隐患,取得良好的法律效果和社会效果的有机统一。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信