• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行工作 >> 执行动态

    执行 “按键小精灵” 自助查控好帮手

    2019-06-13   舒城县人民法院   作者:杨梅红、姚欢   阅读数:2803 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    为有效缓解执行法官办案中诸多事务性重复劳动的工作压力,我院主动探索,向信息化要效率。近日,我院主动研发执行实用小脚本—“按键小精灵”软件,实现网络查控的批量自动运行。

    按键小精灵,是利用脚本语言编写小程序,实现对被执行人财产的自动查询、自动反馈、文书自动生成等一系列自动处理功能的程序。该院根据执行现状,对接最高院查控系统,利用按键小精灵,通过编译VBA语言,将需查询的案件信息编入预设好的Excel表格,小精灵软件根据表格数据自动对被执行人财产进行查询,同时根据查询结果对财产超过1000元的被执行人自动筛查保存并标记,执行法官对反馈结果一目了然,一改过去人工逐案手动查询、人工核查、效率不高的困境。现在只需轻点一次鼠标,系统就可以按预设程序自动查询、反馈,大大提升了执行效率。下一步,我院将继续对小精灵软件深入研发,探索财产自动冻结、制式文书自动生成等功能,更好服务于执行工作。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信