• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    我院全面部署做好涉“套路贷” 民事、执行案件排查处置工作

    2019-06-06   舒城县人民法院   作者:刘新年 赵婷   阅读数:641 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    为依法严惩涉“套路贷”黑恶势力犯罪,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,我院全面部署决定开展为期三个月的涉“套路贷”民事、执行案件排查处置工作。

    成立了院党组书记、院长担任组长,分管民事、执行工作院领导担任副组长,相关业务庭局负责人为成员的排查处置专项工作领导小组。领导小组下设排查专班,抽调8名干警对十八大以来已审结执结的民间借贷案件进行拉网式摸排。按照专项工作领导小组要求,舒城法院随即制订印发《关于排查处置涉“套路贷”民事、执行案件的方案》,要求全院干警充分认识开展涉“套路贷”案件排查处置工作的重要性、必要性及紧迫性,压实责任,认真抓好落实。

    排查专项工作领导小组要求,各业务庭局、排查专班应加大摸排力度,严格按照《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》,明确“套路贷”犯罪和民间借贷的区别,精准排查。截止6月6日,摸排民事、执行案件共计4834件,发现涉嫌“套路贷”线索13条已及时移送市中院、县扫黑办、县公安局。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信