• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    【六一系列活动之七】青少年健康知识点,你关心的都在这儿~

    2019-06-01   舒城县人民法院   阅读数:1021 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    青少年是祖国的未来

    民族的希望

    怎样保护、促进青少年身心健康呢?

    团团带你一起看权威建议吧

    一、养成健康文明的生活方式,可有效预防绝大多数青少年期健康问题,促进青少年健康成长。


      二、合理用眼、注意用眼卫生,可有效预防近视。当怀疑近视时,及时到眼科医疗机构检查,遵从医嘱进行科学的干预或近视矫治。


      三、保持健康体重的关键是合理膳食和科学运动。超重、肥胖和盲目减轻体重都不利于健康。


      四、肺结核是常见的慢性呼吸道传染病,易在聚集性群体中传播。出现咳嗽、咳痰2周以上等症状,须及时就诊,并主动向学校报告。


      五、烟草严重危害身体健康。要抵制烟草诱惑,拒吸二手烟,远离烟草危害。


      六、增强自身安全防范意识,掌握伤害防范的科学知识与技能,可有效预防交通伤害、暴力伤害、溺水等发生。


      七、掌握正确的生殖与性健康知识,避免过早发生性行为,预防艾滋病等性传播疾病。


      八、毒品具有很强的成瘾性,一旦沾染毒品很难彻底戒除。不应以任何理由尝试毒品。


      九、掌握科学的应对方法,保持积极向上健康心理状态,积极参加文体活动和社会实践,有问题及时求助,可减少焦虑、抑郁等心理问题和网络成瘾等行为问题。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信