• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法庭之窗 >> 万佛湖人民法庭

    巡回法庭及时参与 耐心调解化解纠纷

    2019-05-16   舒城县人民法院   作者:戚应豪   阅读数:505 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    5月15日下午,万佛湖风景区巡回法庭成功参与调解了一起景区内发生的纠纷。

    2019年4月份,老人在万佛湖风景区内乘坐公交车时,因公交车司机宋某操作不当,老人在车上不慎摔倒,造成腰肌损伤,在家卧床休息七日。后双方因后续赔偿事宜未能达成一致意见,未及时化解纠纷,我院万佛湖景区巡回法庭法官立即参与到该起纠纷的调解。

    巡回法庭法官根据双方当事人的陈述及相关病例材料,与万佛湖风景区派出所工作人员交换意见后,给出了调解方案,针对双方当事人的差异,向当事人详细阐释法理、情理,在调解人员的耐心劝解之下,双方最终就赔偿事宜达成一致意见,并当场签订了调解协议。

    该起纠纷的化解,是万佛湖景区巡回法庭“方便、及时、高效”服务理念的集中体现,也是人民法院诉前调解机制的延伸。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信