• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    河棚法庭主动服务保障县域 重点项目建设

    2019-05-15   舒城县人民法院   作者:何流   阅读数:495 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    近日,我院河棚法庭通过能动性司法,快立快调了一起涉及合枞高速公路(舒城段)项目建设的房屋租赁合同纠纷案件,为辖区内重点工程项目建设提供了有效的司法支持。

    因合枞高速公路(舒城段)项目建设需要,需要征迁春秋乡某粮油公司仓库,胡某某在2009年与该粮油公司签订了该仓库的房屋租赁合同,约定租赁使用该仓库10年,并在租赁后投资建设了冷库等设备和设施,且胡某某已因经营不善,拖欠了四年的租金未付,现乡政府、村委会、粮油公司多次与胡某某协调无果。无奈之下,该粮油公司5月8日向我院起诉,请求法院依法判令解除与胡某某之间的合同,支付拖欠租金并自行移迁设备等。

    作为我县境内的重点建设项目,建设形势紧迫,社会影响大。案件受理后,法庭高度重视,积极和春秋乡政府详细研究工作方案,确立了“多方配合、注重教育、尽量调解”的指导思想。河棚法庭依靠当地党委政府,主动联系枫香树村委会,多次上门做被告胡某某的思想工作,告知其相关的严重后果和需要承担的法律责任。通过耐心细致的法律疏导和说服教育,最终促使原被告自愿达成补偿协议。在法官的见证下,双方当事人终于握手言和,被告自愿及时自行移迁。

    河棚法庭通过快立案、快审理、快反馈,为我县重点项目、重点工程建设提供了有效的司法支持。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信