• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    王成涛院长到五个人民法庭调研指导工作

    2019-05-10   舒城县人民法院   作者:何流、蔡琦 、戚应豪   阅读数:713 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    5月10日,院党组书记、院长王成涛不辞辛苦先后到杭埠法庭、千人桥法庭、万佛湖法庭、河棚法庭、晓天法庭进行调研指导工作和看望一线干警。办公室主任王舒平陪同调研。

    每到一处,王院长都仔细察看法庭工作生活环境情况、审判基础设施、干警住宿环境等基础设施情况。调研中,王院长认真听取了五个人民法庭干警对各项工作的具体汇报,并针对每个法庭具体情况给予相应的建议。

    对法庭下一步工作,王院长提出几点要求:一是要进一步明确人民法庭职能,牢牢把握“让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义”工作目标,切实为辖区人民群众提供诉讼便利,解决实际困难。二是要继续加强人民法庭规范管理工作,做好法庭审判业务和内部各项管理工作,进一步提高办案效率,提升审判质效。三是要注意贯彻落实法院的各项工作部署,将法庭工作与当前开展扫黑除恶专项斗争工作相结合,要提高思想站位,把扫黑除恶专项斗争工作摆到法庭工作全局的突出位置,高度重视扫黑除恶工作的安排部署与贯彻落实;要加强宣传力度,结合法庭自身特点,创新宣传机制;要继续开展好线索摸排工作,对案件办理过程中发现的和群众举报的涉黑恶线索务必及时做好摸排和记录,并第一时间向院扫黑办报告,重点注意资料留存,尽全力助推扫黑除恶工作向纵深发展。四是要努力做好法庭宣传调研工作,总结出有益的经验,并积极转化成果指导实践,有效推进法庭的各项工作顺利开展。

    在调研过程中,王院长强调,人民法庭是青年干警成长的沃土,老同志要充分发挥老同志“传帮带”作用,给予青年干警锻炼的机会,促进青年干警快速成长。青年干警要坚定政治立场,锤炼党性修养,在工作中深化学习,多写精品论文、精品案例,奋发有为,不负新时代。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信