• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    切实解决执行难 晓天法庭在行动

    2019-05-09   舒城县人民法院   作者:李大鹏   阅读数:714 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    “法官,我知道错了,我马上打电话让我家人把钱交到法院,你们能不能不拘留我呀…”5月8日下午,被执行人老赖王某在医院体检后,准备被送进拘留所的一瞬间,迫于法律的威严,放弃了负隅顽抗的幻想,主动表示配合法院执行工作。当日16时30分,王某全部履行执行义务,申请人张某在第一时间拿到了执行款。至此,一起涉民生执行案件得以圆满执结。

    张某与王某追索劳动报酬纠纷一案,因王某拒不履行法院生效判决所确定义务,张某遂向法院申请强制执行。

    案件执行过程中,执行法官依法向王某送达了执行通知书、执行传票等相关执行材料后,王某不但没有履行给付金钱义务,反而是电话不接,规避并抗拒执行,消失的无影无踪。

    执行法官通过网上查控、线下多方走访等多种渠道均未发现可供执行的财产线索。案件一时陷入僵局。但执行法官并未放弃,一直在努力寻找王某藏身地点。终于在5月8日这天,得到有效线索,一举将其“擒获”,于是出现了王某求饶交纳执行款的戏剧性一幕。

    在“切实解决执行难”的攻坚战场,晓天法庭认真对待每一起执行案件,竭尽所能、倾力执行,全面维护胜诉当事人的合法权益。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信