• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行工作 >> 执行动态

    2019典型案例(一) 网络查控速结涉民生案件

    2019-03-07   舒城县人民法院   阅读数:1757 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    基本案情:

    2016年9月,洪某在安徽某建设工程公司承建的大楼作业时不慎受伤,造成伤残。洪某获得伤残补助、医疗费等11.1万元后,就停薪留职期间的工资和后续治疗费向公司主张赔偿。由于对劳动仲裁结果不服,洪某向舒城县人民法院提起诉讼,经审理判决该公司赔偿洪某8.7万元。

    判决生效后,建筑公司未履行义务。洪某申请法院强制执行。面对执行干警,该公司坚称部分工程转包给董某,洪某受聘于董某,与自己没有关系。由于接近年底,承办人办案数量较多,没有时间详细调查走访公司经营情况,推测公司账户年底应该会有资金流动,遂对公司提起网络查控,并将其银行账户冻结,几天后公司账户果然有资金入账。承办人将冻结情况告知被执行人,公司担心影响正常资金流动,急忙履行全部义务。案件仅耗时10个工作日便顺利结案,申请人也在春节前获得赔偿款,过了一个开心年。

    典型意义:

    网络查控为执行案件的办理提供便利,由于宣传广泛,一些被执行人采取规避法院网络查控的办法,网络查控成功率较低。但农历年底很多被执行人认为法院繁忙不会注意到自己账户资金的流动,从而麻痹大意。承办人抓住这一机遇,加班紧盯反馈结果,从而高效的执结案件,节约司法资源。

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信