• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行工作 >> 执行动态

    法官面前耍滑头 百米冲刺拘“老赖”

    2019-03-07   舒城县人民法院   作者:俞仲康 唐克霞   阅读数:1636 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    被执行人陈震(化名)潜逃外地躲避执行,面对前来调查的执行法官,他拒不承认自己是陈震,在逃跑过程中被法警制伏,被依法处以15日的司法拘留。

    陈震拖欠杜伟(化名)13万元货款未支付,杜伟向舒城县人民法院提起诉讼,经过审理,法院依法判决陈震支付货款。案件进入执行程序后,法官立刻对陈震展开调查,发现陈震早已将名下财产转移,手机号码已经停机,人也潜逃外地,下落不明。面对僵局,法官一面调取被执行人的户籍信息,一面积极向其亲朋、邻居打听消息。

    2019年3月5日,执行法官得到一条重要线索,陈震现在苏州某处做生意,立刻带领法警长途奔袭。到达目的地后,却没有发现陈震的踪迹,多方查找未果,干警们没有灰心,暗下决心一定要找到。于是,大家分头行动,几处蹲守。几个小时以后,一个与陈震户籍照片相似的人进入干警的视线。法官立刻拦住他的去路,打了声招呼:“陈震。”此人面不改色的说道:“你们认错人了。”法官问道:“你是想和照片比对一下吗?”此人解释道:“我是他的堂哥,所以长得相似,陈震在我店里上班,我带你们去找他。”进店以后,此人忽然拉开后门逃跑,执行干警立刻以百米冲刺的速度追赶。“赛跑”了两百多米后,法警一个猛虎扑食将其按倒。被擒获后,此人终于承认自己就是陈震,本以为自己凭小聪明可以躲避执行,没想到还是栽了。

    法院依法对陈震处以15日的司法拘留。

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信