• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 博文集锦

    纪念母亲逝世一周年

    2019-01-08   舒城县人民法院   作者:廖克武   阅读数:4457 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    2018年1月16日阴历十一月三十日母亲突然去逝,她带着对儿女亲情的无限牵挂,带着对一大家子的深切留念,永远离开了我们,享年90岁!

    今天是她老人家逝世一周年的忌日,我们全家人带着鲜花冥纸钱币和烟花来到坟墓前,深情祭奠!回想母亲去年去世前没有半点征兆,走的那么突然,走的那么安祥,没有给儿女们带来丝毫负担,我们感到无限遗憾!真是“子欲养而亲不在”!我们感觉母亲好象还活在心中,我们全家永远怀念她!

    母亲的一生是勤劳朴实的一生!是纯洁善良的一生!她勤俭持家,宽厚待人。我们能从一个农民的孩子一路顺利走到现在的位置,每一步成长身后都有母亲辛勤劳动和鼓励。当年我们双胞胎兄弟同时出生,乐坏了全家,却累坏了母亲,她千辛万苦,起早贪黑,急白了头发,累坏了身子,一把屎一把尿把我们抚养成人。我们成家立业后,她时时想着我们,事事为着我们!并且时常教导我们,做人要厚道,处事要低调,要行善积德,知恩图报,多做好事!帮过你的要知道感恩,需要你帮的要乐于助人!我们的子女出生后她是那样的疼爱,那样的付出,那样的严格要求!如今儿孙们为您争了一口气,没有辜负您的希望!母亲您对我们的言传身教,铭记在心!您的养育之恩,我们永远不忘!

    妈妈!亲爱的妈妈,您离开我们已经一周年了,您就这样悄悄的走了,走的远很远!从此我们再也没有了妈妈,我们现在回家再也听不到您问寒问暖的关爱!再也看不到您那和蔼慈祥的笑容!妈妈我们现在虽然看不到您,但是我还要把家里一个好消息告诉你,您离开我们后,2018年6月廖源的女儿出生了,现在已经6个多月了,长的非常可爱!廖珊珊现在也已经怀孕了,预产期在2019年5月份!

    妈妈!我们永远怀念您!您一路走好!

    祝愿您在天之灵快乐安祥!也望您护佑子孙后代平安吉祥!

    小儿克武携全家泣拜

    2019年元月5日 农历十一月三十于河棚

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信