• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态

    万佛湖法庭巡回审判调解邻里纠纷

    2018-12-03   舒城县人民法院   作者:童家琛、戚应豪   阅读数:2569 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    原告方某与被告董某、张某系舒城县五显镇同村居民,2018年6月26日张某与方某的父亲因一棵柳树相邻纠纷发生冲突。次日董某等滋事将回娘家探亲的方某打伤,后报警分别被处以治安处罚。但双方就方某的医疗费、误工费等损失赔偿未达成一致意见。

    承办法官熊中生接案后,迅速组织人员到当地巡回审判点并邀请司法所协同展开调解工作,力争最大程度息诉止争,更好的维护当事人的合法权益。经过耐心细致的明理释法后,原、被告最终达成赔偿,被告赔偿原告各项费用3600元,一起健康权纠纷顺利调解结案。

    近年来,舒城县万佛湖人民法庭多次采用巡回审判的方式,方便群众诉讼,并邀请当地人民调解员、村镇干部协助调解案件,妥善化解了多起家事、邻里纠纷,保障公正司法和提供司法公信力,取得了良好的法律效果和社会效果。

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信