• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 联络平台 >> 联络工作

    我院开展代表委员联络工作——系列报道(五)

    2018-09-04   舒城县人民法院   作者:程贝诺   阅读数:4661 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    8月31日下午,院党组书记、院长王成涛等一行到城关镇开展代表委员联络工作,与城关镇的部分县人大代表及政协委员开展座谈。座谈会由院党组成员、审判委员会专委陈宏主持。

    城关镇党委书记倪敬云首先对法院、代表委员的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了城关镇地理位置、历史文化以及2018上半年工作内容和社会经济发展的基本情况。

    王成涛详细介绍了我院2018上半年收结案、司法改革推进和审判法庭建设、“江淮风暴”执行攻坚战等工作情况。

    与会的代表委员们对舒城法院工作给予了充分肯定:“法院是维护公平公正的最后一道关卡”、“舒城法院近年的工作大家有目共睹,对社会稳定发展的巨大作用不可忽视”、“‘老赖’一词给这些失信的人烙下了一个印记,对社会群体的教育意义也是非常巨大的”。同时,代表委员们也提出了诸多宝贵的意见和建议:一是严格司法公正,提高审执案件的质效。涉及“扫黑除恶”、损害生态环境以及不赡养老人等案件,要加强各单位部门之间的联动,加强审判打击力度;二是完善创新工作方式,加强普法宣传工作。加强一站式服务,减轻当事人诉累。大力推进背包法庭、巡回审判等工作进程,更多地关注保护弱势群体的利益,让法律更好地成为社会的“保护伞”;三是关注队伍建设,加强对年轻干部的培养。继续加大对失信被执行人员的执行力度,在校园门口张贴失信名单。加大庭审直播力度、加强社会旁听体系建设、主动与新闻媒体沟通交流。

    陈宏就代表委员关心的庭审直播、“扫黑除恶”、赡养纠纷、环境问题等案件,作了一一回应。

    王成涛向代表委员关心关注法院工作表示感谢。提出会后将对代表委员的建议和意见进行认真梳理,归纳总结,推动法院各项工作。

    会上,我院还向代表委员赠阅了《联络专刊》、“江淮风暴”执行攻坚战宣传册等材料。

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信