• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 博文集锦

    立案窗口标兵——轻伤不下火线

    2018-08-30   舒城县人民法院   作者:张志国、马月月   阅读数:2600 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    立案窗口作为法院接待当事人的第一线,肩负着为当事人办理立案手续,解答各种疑问等诸多工作,更是法院对外形象的展现。立案窗口的工作人员,始终早到晚退,加班加点为当事人服务。立案庭连续三年被评为全省优秀诉讼服务中心。这样的荣誉离不开窗口人员的默默奉献。

    2018年6月,负责立案的鲁靓同志在下班路上不幸发生车祸,导致右肩骨折,手术后她的肩膀被植入一块钢板,医生嘱咐她至少要修养三个月。适逢立案高峰期,立案窗口少了她这个小能手,工作压力加大。立案庭庭长、副庭长轮流到立案大厅窗口值班。在了解到这个情况后,仅在家休息40天的鲁靓同志主动打电话给庭长,希望能够提前回来上班。由于右肩骨折活动不便,她只能用左手完成工作,但是她依然坚持在立案岗位上,从不迟到早退,耐心为当事人解答问题。鲁靓同志的奉献精神,值得我们每一位青年干警的学习。

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信