• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行工作 >> 案件传真 >> 执行案件

    我院单兵系统远程指挥 星期日腾厂房2500平米

    2018-04-16   舒城县人民法院   作者:俞仲康   阅读数:4328 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    “指挥中心,我们已经到达指定位置,是否开始行动?”“行动!注意安全并维持秩序。”这段对话是2018年4月15日早晨,我院执行干警通过单兵系统与执行指挥中心远程进行的。为了打赢基本解决执行难这场硬仗,我院既要求执行干警加班加点完成工作,又加强信息化建设,为干警配备先进设备。
    沈某租用姚某的厂房经营机械加工业务,因拖欠租金,姚某将沈某告上法庭,要求其支付欠款并解除租赁合同,获得法院判决的支持。案件进入执行程序后,承办人要求沈某立刻支付租金并搬迁厂房内的设备。沈某虽与姚某就租金问题达成协议,却迟迟不肯搬迁设备,不接听承办人的电话,姚某为保护自己的利益,请求法院尽快腾空厂房。考虑到厂房内设备较多,且有可能遇到阻挠执行的情况,法院决定通过单兵系统远程指挥此次搬迁行动。
    早晨7点半,搬迁组赶到地点,分管院领导、执行局长在执行指挥中心远程指挥行动,要求干警注意安全,维持好现场秩序,进行录像做到办案留痕。备勤组在法院待命,一旦收到指挥中心的命令将立刻前往增援。整个搬迁行动有条不紊的开展,现场井然有序,到下午五点,2500平方米的厂房全部腾空,行动顺利结束。
  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信