• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行工作 >> 案件传真 >> 执行案件

    贴“老赖榜”立竿见影, 被执行人立即履行

    2018-05-16   舒城县人民法院   作者:高晶晶   阅读数:5120 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    “法官,请你快把我们家小区门口贴的“老赖榜”撤了吧,我立马还钱,我都被我老婆骂死了。”这是5月14日中午,失信被执行人余某到杭埠法庭见到执行法官的第一句话。
    被执行人余某及其父亲和申请执行人姚某因为民间借贷发生纠纷,姚某起诉至法院,经法院主持调解出具调解书,双方约定于2017年8月20日前付清所有借款51500元及利息。调解书生效之后,被执行人余某及其父亲一直未履行还款义务,申请执行人姚某无奈向法院申请强制执行,在强制执行过程中,双方达成执行和解协议,约定分期履行还款义务,但到期限后被执行人依然未完全履行分期还款的约定。针对被执行人这种严重的失信行为,杭埠法庭果断将余某及其父亲列入失信被执行人名单当中,并于5月14日将曝光海报贴到余某所居住的小区入口处。不到一个小时,余某一家三口主动来到杭埠法庭履行约定义务。在履行完第一期的还款义务12000元之后,执行法官告知被执行人,会按照程序暂时将其从失信被执行人的名单中撤下来,同时,必须按照执行和解协议中的约定按时履行后期的还款义务。余某当场承诺会主动到期后会主动履行。
  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信